Поэты пишут...

Поэты пишут...
Поэты пишут стих о правде
И это правда жизни стиль;
Деды, достойные той Славы
Они подняли фланг Мечты!
 
Мы, продолжатели деяний-
Закрепим их славные дела!
Печальных не хотим страданий
Сегодня страшная нужда.
 
Согнул сегодня голод, люди-
Упал красивый жизни стиль;
Не будем их ними мы слуги
Людской назрел сегодня штиль.
 
Запутались сегодня в сетях,
Как трудно выбраться из них;
Земля сегодня вся в окопах
Не нужно нам весь детский крик!