Умение любить.

Уменье ждать, уменье видеть,
Уменье слушать и любить,
Уменье даже ненавидеть -
Не надо этому учить!
 
Зато кого-нибудь обидеть -
Для нас не стоит ничего,
Как нежелание увидеть
У близких наших душ родство.
 
Нельзя на чувствах человека
Играть, ими пренебрегать,
Хотя мы знаем: век от века
Всё это будут повторять.
 
Не каждому дано уменье
Дарить внимание, любить...
Ведь в доброте наше спасенье...
Прощать, умея всё забыть.
 
Забыть плохие отношенья,
Забыть о тех, кто боль принёс,
Зло, ненависть предать забвенью,
А на любовь поднять запрос.
 
Любовь людская - не блаженство:
На ней и держится добро.
Она достойна совершенства!
В любви - рожденья торжество!