Доверяю тебе, бумага!

На бумагу ложатся строчки...
Ты приемлешь меня такую,
Мои строфы, слова и точки...
Всю из прошлого и другую.
 
Доверяю бумаге тайны,
Что в душе берегла, отдаю...
Открываю тебе неслучайно
Сокровенную память свою.
 
Я тебе доверяю Музу,
Доверяю отныне душу.
Для себя отыскала обузу
И довериться ей не трушу.
 
Доверяю себя страницам,
Испишу их все, исчеркаю...
Как бы в них мне не заблудиться,
Всё построчно перебираю...
 
По бумаге пишу стихами,
В них я радуюсь и страдаю.
Вы не грёзы мои со снами...
Вам я правду свою доверяю.
 
Благодарна тебе, бумага!
Терпелива и молчалива.
Но в тебе вся моя отвага.
Ты, бумага, меня открыла.