Тебе

Аудиозапись

O любви говорят – непонятное, странное чувство.
Не попробуешь сам, не расскажет об этом никто.
Ну, а я Вам скажу: - Для меня и любовь, и искусство -
Это что-то одно и оно для меня одного.
 
Когда нету любви всё вокруг так нелепо, постыло
Всё валИтся из рук, выпадает из пальцев перо
И ты бродишь один, улыбаясь прохожим уныло,
А очнувшись от дум опускаешься в жерло метро.
 
Приезжаешь к друзьям, чтобы чем-то наполнить пустое
Потому что ты знаешь, что друзья - это выше любви
Погружаясь в вино вспоминать, говорить про былое
Или песни орать, под гитару, хоть голос сорви.
 
Но приходит пора, как-то быстро, без предупрежденья
Ты встречаешь Её, замираешь и сердце в огне
Рассыпаются в прах твои старые предубежденья
И тебе наплевать, что не принц ты и не на коне.
 
Только входит Она и ты чувствуешь, как за спиною
Шевелятся мурашки в бугорочках для будущих крыл
И они вырастают и ты можешь парить над землёю
Открывая все двери, те, которые кто-то закрыл.
 
Сразу тысячи строк и готов ты творить даже ночью
Или вовсе не спать, а писАть, и писАть, и писАть
Все стихи про Неё, а другие разорваны в клочья
И об этой любви ты готов всему миру кричать.
 
И ты просишь у Бога, хотя, может быть, это не честно
Чтобы пела душа, в голове был всегда кавардак
А услышит ли Бог? Одному только Богу известно
Но ты свято уверен, что всегда будет именно так,
И ты сделаешь всё, чтоб всегда было именно так...
 
2016