Сон за "клавой"

...Опять сегодня джинсы фирмы "Лее"
Глумились над лодчонкою моей:
Душа моя, вновь вздёрнута на рее,
И всё, что дорого - рядами, с ней...
 
Забвенью преданы(за мелочь - бусы!..),
Стонали вразнобой на голоса,
Как будто вновь распятые "исусы",
Мой "Пояс..." и - "Алые паруса";
 
"Моей любимой" и - "Два капитана",
В крови забрызганные до колен,
Как будто их тела - сплошная рана...
И надо всем - поющий реп Коэн!..
 
(И это всё - внутри родного дома?!.
Обидно...за державу, вашу мать!
Как будто принуждали - без кондома! -
Меня с вичзарожённой переспать...)
 
С гвоздём в ноздре и бусами на шее,
Взирал, как на ряды вялёных рыб,
Народ - на трепыхавшихся на рее
Когда-то славных и не очень глыб...
 
И так бы дикари прошли все мимо -
Бесчувственно, не поднимая хай...
Как вдруг глас гениального Муслима
Затмил пришельцев бессердечных хайп!
 
И я проснулся!.. Чёлн мой - мирно, тихо -
Шёл меж чужих границ и берегов...
Не чувствуя ни крови и ни лиха,
Порхал по реям полк моих стихов;
 
"Моя любимая" дышала бризом,
И "Алым парусам" - гудков - не счесть;
И главным для меня вновь стало призом:
"Два капитана" отдали мне честь!