Все поправимо

ты живая.
значит, всё поправимо:
непогоды, проигрыши, печали.
пусть во всех, кто просто проходит мимо,
ты до дрожи родные черты встречаешь.
силуэт, походка, ресницы, скулы
(так и просят к ним прикоснуться пальцем).
пусть скрываешь – преданность ли, тоску ли –
за манерой так вот до слёз смеяться.
пусть всё то, что раньше легко читалось,
не идёт, ты ждёшь лишь громов и молний.
пусть тебя заполнившая усталость
превратилось в вялое «всё равно мне».
никогда не смей пасовать на старте
или думать, что ты, чем есть, слабее.
эй, девчонка!
мечтательница,
бунтарка.
ты живая.
значит, преодолеешь.