Полоса войны

Путь прожженных следов утопает вдали,
Больше нет ничего, глазницей пустырь
Встретил странника, ветер болью дохнул
От ячеек, где когда-то теплилась жизнь...
 
Ни домов, ни деревьев - километры кругом,
Одиноко желтеет трав редеющих клок...
Даже птиц здесь не видно, в мертвой зоне вверх дном
Небо черным накрылось над землей коршуном.
 
Но идет-идет странник упрямо вперед,
Ему жутко и больно, придет час - придет
Узнать тайну страшную, как там за холмом, -
Только дым, черепки, да доски броском...
 
Будет продолжение.