ЛУЧИК

ЛУЧИК
 
Как резвый щенок, я с тобою играю,
Тоску и тревогу я вмиг прогоняю.
Тебе я дороже, чем Прада и Гуччи.
Я маленький, светлый. Я - солнечный лучик.
 
Я ласковый, нежный, со мною приятно.
Я утром тебя разбужу аккуратно.
Я веки твои поцелую украдкой
И пару минут покружу над кроваткой.
 
И "Доброе утро!" безмолвно скажу я,
И нежные губки твои поцелую.
На мягкой груди задержусь ненароком,
Но это ни капли не выйдет мне боком.
 
Меня бесконечно ты любишь, я знаю,
И я на работу тебя провожаю,
Тебе озаряю твои выходные
И спинку, и плечики глажу родные.
 
Играющий в люстре, манящий, блестящий,
Тобой привлечён я для радости вящей.
Светящий, горящий и животворящий,
Я тёплый, я щедрый, и я настоящий!
 
Я радугой нежной в соцветье красивом
В твоих волосах заиграю отливом.
Я шустрый, я смелый, живой, вездесущий!
Я знаю, что я для тебя самый лучший!
 
Я стану тебе зажигателем света,
Поверь, я блистательно делаю это,
А в тёмной ночи, неприютной, холодной
Я сделаюсь тут же звездой путеводной.
 
Я сильный! Я мрак и туман разгоняю,
По жизни дорогу тебе освещаю!
Да, я шебутной, озорной и любимый,
Сверкающий, радостный, неутомимый!
 
Я радужным бисером вьюсь над диваном,
Но ты не считаешь меня хулиганом.
И ночью с тобой расставаться мне жалко -
Я грею собою твоё одеялко.
 
12.10.2017