В Шираз сквозь время заглянуть...

В Шираз сквозь время заглянуть...
В Шираз сквозь время заглянуть на миг.
Там много было тех, кто мудрость слов постиг.
На базаре дукан нередко клубом служил.
Слушали тех, кто корифеями в поэзии слыл.
Изящный стих плавно по лавке плыл,
Услаждая тех, кого сокровенный язык заворожил.
Не обходилось в поэтическом сражении без интриг.
Если чей-то стих на другие не походил,
Могли вдоволь потешиться, поднять крик,
Не осознавая, что через века этот стих будет велик.