Жених и невеста у бабушки

Жених и невеста у бабушки
Мы гостили у бабули,
Где светло и веселО.
Вечерами в карты дулись,
Пили сладкое вино.
 
Молча слушали старушку
Про войну, где сгинул дед.
На обед супец с пеструшкой,
А на ужин холодец.
 
Утром сырники литые
Под сметану и чаек.
Ох, денечки золотые-
Не голодным был паек.
 
А теперь, пожалуй хватит
Про еду, да про еду.
Бабушка невесту хвалит;
Под венец и поведу!
 
Ночевали с ней чердачно.
Там, где сено-разнотравь.
Это я решил удачно.
Романтично. Нас поздравь.
 
Две подушки, две простынки,
Да плюс войлочный тюфяк.
И любимая Маринка.
Я от нежности обмяк.
 
Вот пришла пора прощаться.
Бабка дарит две пятьсот.
Целоваться, обниматься.
Ба, живи до девятьсот!
 
19.07.2015