Туманное...

Туман, туманище,
Туманный,
Туманный взгляд,
Туманный миг.
Туманный стало быть
Обманный,
Сокрытый тайной
От чужих.
Хлебнув прохлады
Спозаранок,
Под грусть осенней
Суеты,
Я наблюдаю
Из тумана,
Как тают желтые
Листы.
Кружатся в воздухе
И тают,
Не долетая до земли.
Туман безжалостно
Глотает
Листву и капель
Хрустали...
Прекрасный миг
Слепого счастья,
Последний, краткий
Миг тепла.
Природа, перед зимней
Спячкой
Предупредительно
Мила.
А может ей по нраву
Осень,
Глубокий окаём небес,
Густой туман
На свечках сосен,
И обнажающийся
Лес.
Милее, чем снега
И вьюги,
Осенних листьев
Хоровод.
Звенит дождями
По округе,
И со слезами зиму
Ждет..
А я люблю весну
И лето.
И майский град,
И летний зной,
Но это прихоти
Поэта,
Я даже жизнь люблю
Весной...