Увидеть мир глазами мертвой лани ...

Увидеть мир глазами мертвой лани
В туманной дымке завтрашнего дня,
Но пренебречь процессом умиранья,
Вот это точно, братцы, про меня ...
Я, с этими бессмертными словами,
Написанными в шутку, под заказ,
Сейчас чуть-чуть не вляпалась в отстойник,
Причем уже, отнюдь, не в первый раз.
Живи, и век учись, как завещал великий,
А кто великий, тут уже склероз,
Великих развелось, как тли под абажуром
Летят на ясный свет улыбчивых стрекоз...
А я для всех, открыта, бескорыстна,
И мне претит снобизм, а с ним и пустота,
Я не хочу, как тля под абажуром, и начинаю
С чистого листа!