Вечный понедельник.
Время не идёт. Оно остановилось.
Завтра снова будет понедельник.
Избегаю встреч с зеркалом, обладающим
удивительной способностью напоминать,
советовать, рассказывать. Пошло оно,
куда подальше.
Никаких перемен, никаких изменений.
С возрастом и те, и другие не приносят
ничего хорошего. Жизненное пространство
ближнего радиуса сужается, дальнего, наоборот,
расширяется, ты начинаешь интересоваться вещами,
которые мало зависят от тебя, и даже, становишься
экспертом во внешней политике
и прочей ерунде. Но и на дальней орбите всё без перемен,
можно предсказать всё, что будет через день, месяц,
год. Время остановилось. Болото, засосало: нет ни
сил, ни желания что-либо изменять. Да и к чему?!
Молодёжь ещё в пределах твоего понимания, много
тебе подобных вокруг. Ты станешь лишним, когда
это понимание, вдруг, исчезнет. Те, кто встречается
с зеркалом с удовольствием, ищет изменений для себя
и под себя. Они меняют пространство. И, однажды, ты просто не
узнаешь себя. Потеряешь. Будешь искать...и уже не найдёшь.
Зеркало стыдливо оденет паранджу.