Увлечь строфой новорожденной...

Увлечь строфой новорожденной
Ваши пытливые умы,
В быту деньгой отягощенной
На незабвенный зов сумы?
 
Тогда готовься и приветствуй
Ход мысли и нескучный слог,
Отпрянь от сует и эстетствуй
И будь к прочитанному строг!
 
Катился пифос Диогена
Вперяя в сонма тел кинизм!
И лапидарность феномена,
Вобравшее в себя цинизм,
Вытравливала Платонизм...
 
"Живи, презрев богатства Мира!" -
Рек аморально-мудрый грек.
Не ровня рубищу порфира
В дифференцированный век!
 
"Довольно, вам, тут аскетизма!"
Вдруг Заратустра снизошел
С гор в Мир... И дух антагонизма
Разум людей, на зов, нашел...