В филологической прыти...

В филологической  прыти...
В филологической прыти,
Вы, мните:
Профессорский разум в зените!
Но только лишь темой сужаясь
(С энтузиазмом сливаясь!)
До глубины важных строк,
Зрим декаданс неизбежный...
И вдруг, на то,
Дух наш мятежный
На дилетантский урок
Возводит в сознанье замок!
В матером, кляня, истукане
Научно-дотошную плешь,
Переходя чуть рубеж
Крамолой! Ведь суть инцидента -
Честь молодого студента!
 
post scriptum
 
О, мой профессор, восседайте
На троне, протирая зад,
Дозировано исторгайте
В нас груду чувственных цитат!
Аудитория изымет
Из ваших уст
Сей лживый звук!
И преждевременно нахлынет
Преемника докучный стук!