ПРОСТИВШИСЬ

ПРОСТИВШИСЬ
 
Игорь Якорь
 
И опять я один, в этом мире один. Ни дела ни дороги
всё не могут помочь, всё не могут помочь мне тебя позабыть.
Мне всегда не везло, мне всю жизнь не везло, так бывает у многих.
Но тебя повстречал я и понял: для этого стоило жить.
 
Только я не сберёг, это я не сберёг ни весеннее солнце,
и ни майского ветра воздушный и сказочно светлый полёт.
Знаю, ты не вернёшься, пусть даже весна через год и вернётся.
И ничто для меня уже и не проходит и не настаёт.
 
Эти несколько дней, наши несколько дней – как прекрасная песня!
Только стёрлись слова и осталась мелодия – только она.
Даже если напрасно звонков твоих жду я теперь, даже если…
Всё равно, всё равно в моём сердце останешься ты лишь одна.
 
* * *