НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ

Напомню: здесь важно время написания стиха ("молодость наивная")
 
 
НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ
 
Игорь Якорь
 
Настоящая радость не придёт ниоткуда,
вырастает она в освещённой душе.
Наша общая радость, хоть немножечко – чудо.
А рождение чуда – это счастье уже!
 
 
Припев:
 
Помоги себе, не окружай себя стеною.
Ты не увидишь свет тебе светящих глаз.
Помоги себе, поговори сейчас со мною.
Мои слова, поверь, тебе нужны сейчас.
 
 
Настоящее горе – это бездна пустая.
Колокольная боль в поминальные дни.
Настоящее горе – ночью серая стая –
нас обложит в пути, если будем одни.
 
Припев.
 
Настоящею жизнью правят горе и радость:
от ущелий сырых – до блестящих вершин!
Настоящие жизни отдают, если надо.
Что отдашь и кому, если будешь один?
 
Припев.
 
* * *