И отчаянье бывает не правдивым

И отча̀янье бывает не правдивым,
И рыдания бывают не всерьёз,
Для кого-то проливать помногу слёз-
Всё равно, что для плакучей в парке ивы.
И совет бывает спичкой отсыревшей,
И участие имеет вид благой,
Для кого-то легче выбрать путь другой,-
Спрятать глубже свой нарыв- давно созревший.
И любовь бывает нужной для потехи,
Да и верность в основном для баловства,
Для кого-то это, как колоть орехи
На помосте под прикрытьем шутовства.
Робость видится порой с оскалом волчьим,
Смелость -с трепетным характером лисы,
Гадость сделать для кого-то проще молча,-
Перепортив и товары, и весы.
Ну, а ярость вуалировать не нужно,
Гнев и ревность, гордость жуткую и злость
Мы готовы проявить довольно дружно,
Только бросьте подходящую нам кость.