Расжаты пальцы

Расжаты пальцы, стынут губы,
Мы- на своих похорона̀х,
Хрипят неблагозвучно тубы,
А из толпы то "ох", то "ах".
Хоть нет гробов, и ям с крестами,
И мы сидим, а не лежим,
Но, всё же, мёртвые местами,
С тобой ничем не дорожим.
В толпе не лучше индивиды,
В ней тоже полумертвецы,
Почти без злости и обиды,
Мамаши-псевдо и отцы.
На стульях мы, они на лавках,
Зеваем дружно или врозь,
Вот дама борется с булавкой,
Крепить пытаясь к шляпе гроздь.
Вот пастор в чёрном облачении-
Смущён немного, бледнолиц,
Не придаём ему значения,
В отличие от наглых птиц.
Вот тубы засопели снова,
В толпе щипкѝ, шлепкѝ, смешкѝ...
Все гости ужинать готовы,
Пора и нам набить кишки.