Опять на грабли

Опять на грабли наступая я получаю тот же все урок. И это жизнью не кончая я продолжаю наступать. Все те же совершая я ошибки,я к ним привык,я их не замечаю.Учась по опыту судьбы,на грабли наступая,я понимаю кто есть я и кто есть ты. Все те,меня кто окружает. И мыслях разум что молчит хоть иногда но замечает. Что те же грабли,острые шипы опять мне в душу жизнь вонзая,мне говорит одно,молчи. Нет не пройти отведанный нам путь без граблей и до края. Пусть опыт нам поможет вдруг,все это замечая. Сознание перевернуть на грабли больше не вступая. Да,не закончен путь,но я все замечаю...