Актриса
Мягкими лапами дралось с берегом море,
Страшно качались над тёмной водой кипарисы,
Тучи ковром накрывали безумное горе,
Страшное горе и слёзы прекрасной актрисы.
Завтра на палубы выйдут красавцы-матросы,
После пойдут по дорожкам гулять на закате,
Ей же - сидеть и разглядывать красные розы,
Плача и слёзы топя в голубом аромате.
Мир её страшен. А лучшее - где-то за небом,
Дует порой мягким ветром далекого юга
Или родным деревенским прожаренным хлебом...
Как же могли, как посмели лишиться друг друга?..
Молодость плыла к закату гружёной баржою,
Тихо скрывая за носом небесную кромку.
Плакала женщина мягкой и нежной душою,
Плакала горько, поэтому очень не громко.