Валенки

Валенки
 
1. Всем известно, валенки
Не подшиты, стареньки,
Но на улице мороз
И на них огромный спрос.
И пускай не эта мода,
А уральская погода
Одевать велит их всем
От зимы спасая тем.
 
Припев:
 
Валенки, валенки –
Ни больши, ни маленьки.
Просто каждая семья
Их имеет, знаю, я.
 
2. А супруга – лапушка
Всё ворчит, как бабушка,
Дескать, вот, пимы одел,
Опозорить нас сумел.
Только мне тепло и ясно,
Холодрыга ведь ужасна,
А поэтому на всех
Я плюю, простите грех.
 
Припев.
 
3. Там в стране Италии,
В тёпленькой мечталии,
Даже в Андах плюс всегда,
Снег напасть, да и беда.
Сапоги я их в сторонку
Отложу надев дублёнку,
 
Ну, и валенки, ах, Русь
В них ты вся, чем я горжусь!
 
Припев.
 
01.02.05. А. Смолюк