Трансформатор
Трансформатор
1.Как двести двадцать превратить
в двенадцать вольт всего?
Мне это нужно, так сказать,
для счастья своего.
А дело в том, экзамен я
сдаю и есть вопрос:
Вот трансформатор, и с него,
какой бывает спрос?
2.А трансформатор, вот дела,
машина хоть куда.
И к.п.д. его высок,
поверьте мне, всегда.
Но это все, что знаю я,
а дальше темный лес,
А на экзамене, друзья,
нет места для чудес.
Припев:
Ах, трансформатор, милый мой,
Тебя придумал кто-то.
А жизнь прескверная с тобой –
Ведь пара плохо, то-то.
3.И я задумался слегка,
извилины напряг.
Ну, не вывешивать же мне
позорный белый стяг.
И вспомнил я, поверьте мне,
что, где и почему,
Ведь трансформатор, он, всегда
гудит в работе «у-у-у»
4.Вот так я взял, да и сказал
в ответе на билет,
Что в трансформаторе, вообще,
больших секретов нет.
Как он работает? Вот так,
приятно очень «у-у-у»,
Когда все двести двадцать вольт
к нему я подключу!
Припев.
27.11.03.