Тёщин юбилей

"Ну, девки, и набрали вы себе мужей!"-
сказала мать, обедать собирая,-
Один вчера весь день ловил ужей,
другой, как мальчик, марки разбирает...
 
Про третьего и вовсе помолчу,
о чём ни спросишь, на всё рифмой отвечает,
а я одно, одно понять хочу,
чего налить им - водки, кофе или чаю?!..
 
Я думала: ну, вот я заживу,
зятья приедут, огород вскопают,
да скосят вокруг дома всю траву
и крышу хоть немного залатают...
 
Да нет, уж видно, не судьба
мне этим счастьем и покоем наслаждаться...
Так и стоят мои зятья, как три столба,
не зная, чем им в отпуске заняться...
 
Вот нынче, вроде, тёщин юбилей,
а на столе нет ни икры, ни водки...
Эх, девки, кто вам выбирал мужей?..
Вам их подставил кто-то по наводке...
 
Вот так!..