Чем ты, ветер, недоволен?

Чем ты, ветер, недоволен?
Кто тебя обидеть мог?
Ты один живёшь на воле
И ведёшь себя, как Бог.
 
И никто тебе не страшен,
Нет ни в чём тебе помех.
Сердце крыльями не машет, -
Ты один сильнее всех.
 
Мчишься с запада и с юга,
Облетая все края....
Где, скажи, твоя подруга?
Одинокий ты, как я.
 
И всю ночь тебе не спится,-
Нет покоя - нет и сна...
Кто-то там в окно стучится,
Может быть, это она?..