Осенью чай-кофе слаще

Осень- пора золотая,
Но отчего горько мне
Видеть, как день быстро тает,
И уступает луне
Солнце всё чаще и чаще,
Свет погружая во тьму?
Осенью чай-кофе- слаще…
Только грущу почему?