РЫЖАЯ ОСЕНЬ.

РЫЖАЯ ОСЕНЬ.
Рыжая осень, меня заманила,
И унесла на галерах любви,
Словно листок, на ветру закружила,
Кинула в страсть и сказала люби;
 
А утром проснулось яркое солнце,
Бросило свет в золотую листву,
Лучи пробивались светом в оконце,
Птицы запели мне там наяву;
 
По берегу моря мне захотелось,
Гулять вспоминая сладости ночь,
И в мыслях любовь твоя завертелась,
Чтоб не сгореть, я гнал мысли все прочь;
 
Что-же ты делаешь рыжая осень,
Душу мою окунаешь в любовь,
Ведь на висках моих белая проседь,
А сердце тревожит алая кровь...