слеза росою упадет.
Вот и все, я погибаю,
Не в силах мне, никто помочь,
Словно первый снег я таю,
И память в мыслях гоню прочь;
Не ищи меня не надо,
Останусь в памяти твоей,
Когда дарил цветы из сада,
Был всех милее и родней;
Что-то словно оборвало,
Меня на жизненном пути,
Душа ноет так устало,
Куда бежать, куда идти;
Украдкой вам я улыбнусь,
Себе оставлю грусти взгляд,
А пред иконой помолюсь,
Что лишь во всем я виноват;
Я виноватый, что любил,
Виновен, что дарил тепло,
Что это все не сохранил,
За ветром счастье унесло;
К земле я буду привыкать,
Мне она постелью будет,
И вечность там я буду спать,
Бог за все меня рассудит;
Лишь об одном тебя прошу,
Постой молча у могилы,
Твоей любовью я дышу,
Но мне встать, не хватит силы;
Ты прикоснись рукой к кресту,
Я буду знать, что ты пришла,
Дрожь там подарит теплоту,
Твоя душа всегда светла;
Не рви траву, пускай растет,
Она нежностью укрыта,
Слеза росою упадет,
Мною будет там испита...