Как тяжело любить тебя...

Как тяжело любить тебя -
Креста мучительнее нету.
Невыносимость бытия,
Как неразменная монета.
И яд цианистый и Бог -
Ты в этой жизни то и это,
На перекрёстке всех дорог
Непререкаемое вето.
Но и меня любить не легче,
Когда ложусь виной на плечи.
Не поднимая головы,
Со мною ты всегда на "ВЫ".
И с каждым годом всё больней,
Но мы с тобой - одних кровей...