Мотылёк
Антрацит асфальта лакировать дождём
Будет Завтра - превратит каменность в водоём.
Фонари - жёлтыми брызгами из-под ног.
И минуты каплями–жизнями впишутся
В ночи смог.
То ли лист, ветром крутящийся, петли вьёт,
То ли сор, в свете фар искрящийся веерно оживёт.
Ниже, ниже, в колени тычется – кто такой?
Лижет сумрак, трепещет ижицей под пятой.
Мотылёк – странной метафорой средь огней
Промельк крыльев, дождливой арфою залитой…