Прощальные минуты

Прощальные минуты, как много в них печали:
В плену у горьких слёз, невысказанных слов…
Мы, глазом не моргнув, в отчаянном молчании
С улыбкой ледяной - «прикончили» любовь!
Два сердца, замирая и «обливаясь кровью»:
Поверить не могли, что разум так жесток -
Но мы стояли насмерть, не дрогнув, даже бровью
И на «отлично» сдан - бездушия урок!
Всё вмиг перевернулось - мир оказался блёклым…
В туманности седой кружилась голова,
А ветерок весенний, наивно, бился в окна:
Но горло обожгли холодные слова…
Что, нам с тобой, мешало забыть печаль - обиды:
Быть может - никогда не свидимся мы вновь?
Ах, Боже мой, спаситель, прими в свою обитель
Усопшую - святую, несмелую любовь…
Как, беспощадно - глупо разрушили мы «сказку»:
Ломать - не возводить, - потешно и легко!
И ты, и я в разлуке, всё рыщем понапрасну:
Всё ищем и зовём погибшую любовь…
Теперь - воспоминанья мне надрывают душу
И затуманит взор - виденье давних лет,
Но раз в году, рыдая, я вынуждена слушать -
Лишь в день рожденья твой - любимый наш сонет…