Осенние куплеты

Ты сегодня радуешься лету
Трав, цветов цветению, теплу.
Я пою осенние куплеты
Навевая грусть, печаль, тоску.
 
Ты не понимаешь и... напрасно,
Почему не радуюсь с тобой.
Почему я этот мир прекрасный
Не воспел с гитарною струной.
 
Ласковая... Так бывает с жизнью
Не познавшей мудрости. Она,
До своих багряно-желтых листьев,
И жестока, и слегка слепа.
 
Для тебя спою я и о лете.
О любви, о тёплых вечерах
Пусть твой слух порадуют куплеты
Вызовут улыбку на устах.
 
Пусть румянец как заря алеет
После поцелуя, на щеках.
Времени и чувств не пожалею
Твою юность сохраню в стихах.
 
Их с гитарою солью однажды
Все семь струн волшебно зазвенят.
Не судьба вернуться в юность дважды,
Но воспоминаньем озарят.
 
И когда виски засеребрятся
Сединой, от боли всех утрат
Ты захочешь горько разрыдаться,
В бездну прошлого уронишь взгляд.
 
И поймёшь что грустью тех куплетов,
Незаметно я тогда сумел,
Подчеркнуть всю яркость красок лета,
О которых только позже спел.
 
Смысл слов не изменён судьбою,
Тех, что я со звуками связал.
Юность не утрачена тобою,
Возраст её просто дополнял.