О ком ты плачешь, белая берёза

О ком ты плачешь, белая берёза?
По ком кручинишься, таишь тоску?
А может на ветвях твоих не слёзы
Искристые я вижу, а росу?
 
Я посижу берёзка с тобой рядом,
На прошлогодней, сброшенной, листве.
Мир утренний земной окину взглядом,
Пойму как изменилось всё во мне.
 
Ещё вчера был весел и беспечен,
В глаза любимой ласково глядел,
Казалось путь прекрасен, долог, вечен,
И под гитару ей я песни пел.
 
Теперь во мне лишь бред воспоминаний,
Он ранит душу алчною тоской,
А соловья напев рассветный, ранний,
С твоих ветвей играет с тишиной.
 
Ушла любимая в дорогу без возврата,
И мир стал новым, мрачным и чужим.
Опустошила мысли та утрата.
Как тяжело порою быть живым.
 
Взгляд синеокий, водопадом косы,
Распущенные, вились на ветру.
Берёзка милая стряхни скорее слёзы
С зелёных листьев мокрых, как в росу.
 
Не плачь берёзка. Видишь я не плачу.
И на щеках не слёзы, а роса
Блестит по тем, кто навсегда утрачен,
И к нам не возвратится никогда.
 
Из ранних