Девушка мечта

Мне не понять тебя, а жаль. Пустые фразы
Ласкают слух, скрывая ложь, но и в глазах
Она видна. Только печаль весь мир размажет
Скептической улыбкой на устах.
Моя судьба не для тебя. Совсем не сказку
Скрывает этот перекрёсток. Я и ты
На нем столкнулись каждый в своей маске,
И разошлись, не разглядев под ней черты.
 
Скольким ты лгала? Скольких обманула
Девушка из грёз, девушка мечта?
Замки из песка ураганом сдуло.
Солью горьких слез, чьи полны глаза?
Чьи ты помнишь руки? Чьи ты помнишь ласки?
И кому ты мстишь, вспоминая ложь?
Боль, какой разлуки, опоганив сказку
Зародили в сердце сумасшедший дождь?
 
И он всё льёт. В воде холодной тают чувства,
И серым цветом закрывает солнца свет.
И там где жизнь кипела нынче пусто.
И на любовь в тебе ответа больше нет.
Девушка мечта - грез моих колдунья
Ты уже не строишь замки из песка.
Ранена любовью маленькая лгунья,
Эта боль и мне, так теперь близка.
 
Девушка мечта. Глаз прекрасных омут.
Девушка из сна. Гибкая краса.
Позабыв меня, лжёшь теперь другому
Заметаешь душу в зимние снега.