Мысли...

Треснули мысли, расколот и разум,
Осколками сыпятся жизни моменты.
Холод ушёл, выставляя рассказы
Патронами внутрь заряженной ленты.
 
Время над нами витает спиралью,
Все кружит на месте, и вот мы - торнадо.
Наши поступки уже не реальны,
А пыль в эпицентре грядущего ада.
 
Страх мой ушел, попрощавшись заранее.
Тенью шмыгнул в чью-то чистую голову.
Но почему же осталось желание
С ночью безмолвие чувствовать поровну?
 
Странна обыденность. Даль предсказуема.
Лишь в настоящем нас будто не стало.
Будет и счастье, и боль неминуема.
Что же сейчас? А "сейчас" убежало...
 
Хрупкий баланс между телом и вечностью
Рушат, в толпе не найдя понимания.
Здравый рассудок становится редкостью
В мире безумия по умолчанию.
 
То, что вчера было внутренним шепотом,
Ныне кричит из бетонного ящика.
В споре доказывал, кем стану с опытом,
Он показал же меня настоящего.
 
Он - это эхо свободы и гордости,
Голос не общей, а личной борьбы -
Той, что внутри. Я за ним и без робости
Скалю улыбку на шутки судьбы.
 
Пусть она знает разбитые истины!
Мыслей осколок воткну прямо в грудь!
Днём утопаем, чтоб ночью у пристани
В ласках луны незаметно уснуть...