Себе оставить...

…И я бы рад себе оставить
Тот май, тех птиц и тополя,
И чтобы настежь утром ставни,
И чтобы паром шла земля…
…И бесконечные просторы,
И чистоту душистых рос,
И вечерами разговоры
О несерьёзном, но всерьёз…
…И те закаты медвяны̀е,
Где перезвон колоколов,
И стариков слова седые
Поверх мальчишеских голов…
…И миг восторженных свиданий
Под сонной вѐрбой у реки,
И тихой но̀чи увяданье,
И звёзд далёких угольки…
 
Да, я бы мог себе оставить…
 
2017