Моей душе, как никогда, созвучна...

…Моей душе, как никогда, созвучна
Пришедшей осени щемящая печаль,
Когда из паутинок ветер вяжет шаль
И укрывает дерева… И кучно
Пасутся в небе облака, дождём сочась,
А вечера, в закатный пурпур облачась,
О лете рассуждают к ночи скучно…
 
…И мне сейчас, как никогда, знакома
Осенних окон занавешенная грусть,
И старый, чуть дрожащий, облетевший куст,
И тополей рассеянная дрёма,
И голоса тревожно ждущих зиму птиц,
И мятость поутру спешащих, сонных лиц,
И лай дворняги, радостный у дома…
 
2017