тоскливое

В квартиру, скользким силуэтом
Вольюсь, как трагик входит в образ.
Дневную работоспособность
Сложу в прихожей в старый кофр.
На кухне кофе разогретый,
Такой, какой пить неприлично.
А впрочем, что опять о личном?
Кого интересует кофе?
-
Телеканал вещает "Время".
Сижу птенцом – замёрзший, смирный.
Лишь тихо капает на темя
Тоски смертельной центр всемирный.