Метаболы

Метаболы
Метаболы спутались где-то на точке Пи.
Собрались в комочек, затерянный между строк.
Какой-то бездушный и вечно безгрешный бог
Спустил их всех вместе с одной золотой цепи.
 
А тайна ушла по дешёвке за мёд и сыр,
За плюш и за блёстки костюма на карнавал.
На призраки чувств под безбрачием покрывал,
На то, что даёт мне момент, но не дарит сил.
 
Процесс переноса значений не так уж строг.
В графе ощущений напишут: "сплошной маразм".
И скомканный трёп все метаболы съест за раз,
Не дав ни копейки за этот цепной комок.
 
Художник - АЛЕКСЕЙ ФЕДОРОВИЧ КИРЬЯНОВ