Стихи-кроссворды

Дымит и быстро тает сигарета.
Передо мною в клетку белый лист.
И строчки слов - кроссворды для поэта,
Коль с интеллектом, да ещё речист.
 
Идёт игра со скрытым подсознаньем.
Творенья тайна в глубине мозгов.
И как он пишет, сам порой не знает.
Ещё экспромт - и стих уже готов.