ДУРАК

ДУРАК
Когда дурак с апломбом знатока
Спешит решать тяжёлую задачу,
Я, как всегда, жалею дурака.
Я сетую – и только, не иначе…
 
Где тонко балансируют весы,
На острие трёхгранника танцуя,
Я вижу мир, исполненный красы.
Лишь в равновесье нахожу красу я.
 
Но – ненадёжный мир живёт, пока
К весам не допустили дурака.