ЦАРЬ
Тот царь не годен, что не любит
Свою дружину и рабов.
Затем царей и славят люди,
Чтоб защищали от врагов,
Пеклись о счастии народном,
Болели каждою бедой…
Ведь это счастье – быть свободным,
Живя под царскою пятой.
Но – если взял ты власть обманом,
К рабам любовью не горя…
Не стать бы люду окаянным
Под властью ложного царя.