Вот и пришла весна…

* * *
 
Вот и пришла весна…
Сеется дождь прозрачно.
Ночь коротать без сна
Снова тебе назначено.
 
Этот весенний дождь
Вечно бы с неба падал,
Шёпотом капель схож
С памятным листопадом,
 
С тем, что лишал сады
Выпуклости в пространстве
И заметал следы
Наших последних странствий…
 
Ну, а теперь…
Теперь
День ото дня прозренней:
Время иных потерь –
Время приобретений.
 
Только поверь скорей:
В мире чудес немало,
И у твоих дверей –
Новой любви начало…
 
Хочется полюбить
Чудеснейшую из женщин –
И оттого побыть
Чуточку сумасшедшим.
 
Кто нас сведёт с ума? –
Те, кого сводим сами…
 
Вот она, нежность сама,
Цокает каблучками!..