Жизнь

Как иногда легко умирать
Внутри. Глубоко в душе.
Как сложно иногда сказать:
«Могу!». Закричать, запеть о себе.
 
Как же сложно казаться сильным,
Когда слабость подруга тебе.
И как легко обзавестись камнем могильным
И поставить крест на своей судьбе.
 
Сложность жизни – терпение, сила,
Но вы утверждали, что всё суета,
А когда появлялась новая глина,
То вы из неё лепили бойца.
 
Вот и всё. Я умываю руки.
Испытания – не для меня.
Послали б лучше за доктором от моей скуки,
И тогда я перестал бы жалеть себя.
 
Знаете, у меня лихорадка от жизни отхваченная,
Бьюсь, и дела не знаю я!
Но когда из уст моих полезет пена,
Я, разгневавшись, отвечу: «Ну, судьба!».
 
И бывает часто, среди ночи,
Вдруг приснится мне весь мир,
Правду всю увидят мои очи,
И зажгутся несколько причин.
 
И тогда гореть я буду долго…
Так себя, ругая, что не дай Господь!
И уже тогда не будет больно,
Ведь сгорела чувственная плоть!
 
……………………………………………………………
 
Как же страшно иногда казаться сильным,
Когда трусость подруга тебе
И как же сложно сказать:
«Могу!». Закричать, запеть о себе.
М.Шут,17.10.2017