Мягкотелая ЗАГАДКА!

Мягкотелая ЗАГАДКА!
Нет, никакой здесь не было интриги
И на страницах этой Красной Книги
Совсем я оказалась не случайно
Я черепаха мягкотелая, я - . . . . . .
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
онņɐʚɔ
 
Мягкотелая черепаха Свайно - крупнейшая черепаха, обитающая в пресных водах. К сожалению, это еще и редчайший вид. Известно лишь четыре особи: две обитают в разных озерах Вьетнама, а две другие – в китайском зоопарке. Лишь одно животное из этих четырех – самка, и это означает, что выживание всего вида зависит только от ее способности к размножению.
 
К счастью, самка живет в зоопарке, и она успешно спарилась со своим сородичем, но до сих пор ни одно из оплодотворенных яиц не просуществовало достаточно долго, чтоб его можно было высидеть. Ученые работают над улучшением условий в их аквариуме, чтобы повысить вероятность выживания потомства.
 
Когда-то этот вид был широко распространен в районе реки Янцзы, но в итоге стал жертвой загрязнения, технологического развития и охотничьего промысла.