Не спеши на последний поезд

Не спеши на последний поезд;
- Убежать во вчера не получится.
За окном то ли дождь, то ли морось,
Льдом подёрнулась бывшая лужица.
 
Ты стоишь, согревая руки,
Пряча чувства в далёкое прошлое.
Есть у лета приятные звуки,
Есть у осени много хорошего.
 
И прогноз на сегодня чудный,
И до белой метели два месяца...
Видно день и прощальный, и судный.
Остаётся - любить и надеяться!