Мне далеко за сорок

Мне
далеко
за сорок
хожу по лесу,
собираю опят
и вспоминаю время
комсомольских строек,
отличных девчонок,
надёжных ребят.
 
Хочется
снова
вместе,
как тогда,
пересилив себя,
понять,
что нельзя оставаться
на огороженном месте
ни в восемнадцать,
ни в сорок,
Ни в девяносто пять.
 
Дух
возродится!
Верю.
Но хочется
всё же понять,
что не так,
когда возродится то,
славное время
комсомольских строек
отличных ребят?