Мы все желаем диалога

Мы все желаем диалога,
Свой монолог достал уже,
Спешим подальше от порога
И от знакомых этажей,
Где ищем смысл, где ищем душу,
Слова способную понять,
Чтобы свой принцип не нарушить,
Но и других не унижать.
 
Мы все желаем диалога,
Будь ты велик или в пути,
Но, часто не найдя предлога
Остаться, - вынужден уйти,
... где и не ждут уже, не помнят,
Что было правда, а что ложь,
Но подберут тебя, накормят...
И будто снова мир хорош!
 
Мы все желаем диалога,
Ведь, одиночество внутри -
Есть постоянная тревога,
Что монологом не убить.
И разговоры между прочем,
И разговоры "тет-а-тет" -
Необходимы многим очень,
И диалога в том секрет.