Гонец из ада

Не войду в омут,
Не зайду в реку,
Я тобой тронут,
Говорю небу:
"Ты за что со мной
Снова сделал это?
Да к чему любовь,
Если веры нету?"
И к чему страдать,
Если ты не хочешь?
Для чего играть
В эти злые ночи?
Я тебя хочу,
Как змея пещеру,
На себе тащу
Простоту, измену.
И ты скажешь мне,
Что не это нужно,
Почему во сне
Представляюсь мужем?
И летаю так,
Как летают птицы,
Будто их вожак,
Как прекрасно снится.
Ты оставишь след,
Лишь в моем оконце,
Только моря цвет,
У меня, как Моцарт.
Я оставлю жизнь,
Выбор будет сделан,
Только ты очнись,
Ведь нелепо дело.
Подойди ко мне,
Ещё ближе, солнце,
И как в лучшем сне
Посвети в оконце,
Улыбнись счастливой,
Для меня будь рядом,
Говори ревниво
Своим гордым взглядом.
Только выкинь злость
На меня за встречи
Плохо довелось
Раз устроить вечер.
Ты замёрзла там,
И не грело сердце,
Я тебе не дал
От души согреться.
Извини, родная,
За свою заботу,
Не заметил, зая,
Что одета плохо.
Этот день как море,
Не входя, по пояс
Раздавило горе
Мою грязну совесть.
Ты не встретишь взгляда,
Если хочешь только,
Я гонец из ада,
Но с душою тонкой.