счастье

Мне найти бы то местечко,
Где у дома под окошком,
На скамеечке щербатой
Счастье ждёт меня с лукошком.
Да не важно - сад иль город,
Улица, гора, развилка…
Говорят, что счастье может
Дожидаться у могилки.